Тоска песня

Маша Соколова
Поселилась во мне тоска дремучая,
Свернулась в кольцо и сидит у огня.
На огне полыхает душа кипучая моя.

Может, с ветром осенним ее вдохнула я?
Может, в дикой реке наглоталась её?
Надо мной торжествует тоска хмурая
И, меня не спросив, с молотка продаёт
Мою душу, мою веру, и надежду, и любовь.

Прокатилась во тьме гроза раскатами,
Иглой электрической свет разлила.
Жила благодать во мне когда-то ли? Жила.

Не любовью живу, не надеждой, не верою,
Может, мудрость придёт и расскажет, чем жить?
Ослепляет кругом пустота белая,
Закрываю глаза, но никак не закрыть
Свою душу. Растворяюсь в это белой пустоте.

Поселилась во мне тоска,
Прокатилась во тьме гроза,
Пустота,
Тоска.