Рядовой Веселов

Сергей Чуткин
На обложке архивного дела
О суворовском воине значится:
«Воевал,  как водится, смело
За Отчизну свою», – выясняется.

Знаменитое в мире сражение
Увенчалось победой, бессмертием,
Высочайшим духовным терпением,
Благодушием, милосердием…

Рядовой Веселов – мироздание,
Что навеяла мысль, будто музыка,
На обложке архива с названием:
"Образец солдатского мужества!»