Степь насладиться жизнью спешит

Любовь Паршина Кочукова
    ******
  Весенняя степь оделась цветами,
  принарядила ими свои равнины-
  солнце щекочет их, согревая лучами-
  рассматривая пёстрые эти картины.

  Степные травы ароматным духмяном
  омывают просторы пьянящей волной,
  душа и сердце пребывают в нерване-
  унося за собой в мир чудесный, иной.

  Птицы и звери создают свои семьи-
  продолжение рода (вековой уклад),
  привлекая партнёра, в танце пред всеми-
  дрофа демонстрирует свой пёстрый наряд.

  Мышь полевая с тушканчиком в ссоре
  (у них выбор места норы совпал),
  суслик (видя их крутые разборки)-
  на страже у своей норки столбиком встал.

  Забыты суровые зимние будни,
  степь насладиться жизнью спешит
  и высоко, в небесной лазури
  песня жаворонка над степью звенит.