Называйте как хотите

Анастасия Фокина 3
Ты вдохновение контролируешь?
Ты контролируешь мечты полёт, фантазии порыв?
Скажи мне: подвластна ли тебе судьба, любовь твоя?
Небытие иль бытие твоё...

Что ты имеешь в мире - тленно.
Уйдёт туда,откуда и пришло.
И то, что любишь безответно,
Что проклинаешь вновь и вновь.
 
О жизнь! ты скоротечна!
Летишь, что не догнать тебя.
Быстрее, чем по небу звёзды,
В танце падения, струясь.

О время! Жестоко для людей.
Желание моё - иметь тебя,
Но ты овладеваешь мной.
И властно жизни отбирая,
Идёшь, губительно взираешь,
Дыхание прерываешь у людей.

О время! молить о шансе у тебя не надо,
Пощады ждать, надеяться, кричать.
Алтарь не опустеет, хоть за плату.
И манекен не заколоть за нас.

Всё в этом мире тлен-
И я, и ты,
И серость пленных наших
Дней.