Закрыто

Юлия Филичева
Не стоит так переживать-
Ведь скоро все само пройдёт ...
Но, как птенцов высиживать,
Настоятельно запрёт
Каждого неписаный закон..
Тогда, просунув ноздри в щель
С зимы невымытых окон,
Гадать мы будем, что за день..
Сегодня будто все остановилось:
Пустые улицы, дороги опылились,
И время словно больше не идёт..
И даже серый лестничный пролёт
Уснул тягучим сном..
Мы в коконе домашних стен,
Как под спасительным щитом,
Несмело заключились в плен..
Вот только по какому праву
Расставили нас в равных интервалах?
И мы идём, с опущеными головами,
На рот заботливо натянуто забрало..
Куда идём теперь , зачем? -
не знаем..
С невидимым врагом играем в прятки,
Смакуем версии , строим догадки...
Не Сортируем мусор информации-
Что на переработку, что-в утилизацию?..
Все в поисках, за что бы Зацепиться?..
Зарывшись в мыслях-
«Мне б не простудиться!»..
Повсюду раздаётся Шум из мнений-
Раскопки Истины для новых Поколений..
Мир, смешанный давно глобализацией,
Теперь не ведает , куда ему податься?..
К концу всех предложений-
Знак вопроса..
На некогда шумных и злачных-
Табличка «closed»..
И остаётся лишь ждать, когда это всё закончится..
Сдружиться и лучше узнать
Своё одиночество.