Внезапно потемнело небо

Елена Тихонова -108
Внезапно потемнело небо,
Взметнулась в высь клубами пыль.
Не землю хлынул ливень смело,
Моей души седую быль
Своею силой возрождая
Для жизни новой. Тяжкий плен
Окончен. Плавно угасая
Склонилась тьма у старых стен.

Бушует ветер. В блеске молний,
В раскатах грома слышен смех.
Собою всё вокруг заполнив,
Шутя передаёт привет
Давно забытая мной сила,
Источник жизни и любви.
Я так давно её просила
В обличье яростном прийти!

Раскинув руки для объятий,
Навстречу ей, источнику
Благословений и проклятий,
Я, сделав шаг, душой прильнув,
Всю силу ливня, урагана,
В себя вбираю не спеша.
Она мучительна, желанна,
Величественна и чиста.