Что подумать и сказать

Владимир Сериков58
-1-
Так незаметно к нам
Подкралась старость.
И жизни нам
Осталась малость.
-2-
Остались мне с тоской
Одни воспоминанья,
О старости людской
Невзгод страданья.
-3-
И кто б подумал,
Что так быстро
Мы опускаемся
Так низко.
-4-
Того не уважая,
Кто на руках тебя носил,
До неприличья обожая.
-5-
На одре дней своих постылых
Недосчитаешься ты милых.
Когда будешь болен и нагой,
Столкнут тебя в могилку
Радостно ногой.
-6-
А что сказать?
А что подумать?
Сидеть, молчать,
Сухарик хрумкать?
Нет, всё аукнется тебе –
Тому, кто оставлял в беде.