C изломанным крылом

Рената Кополова
Что за полет с изломанным крылом
И что за утонченнейшая пытка,
Когда от сквозняков застужен дом,
Когда душа изодрана до нитки,

Когда все ближе и острее край.
Последний взгляд, последняя попытка.
Когда судьба толкает: «Выбирай!»,
А ты слабей беспомощной улитки.

Когда разброд, и больно ноет грудь,
И мысли, как разбитые тарелки.
И если ночью в холод не уснуть,
Какая разница, что служит грелкой?..