Из круговерти

Недоциник
не желаю прослыть провидцем
но хочу в чём-то правым быть
мне на миг бы всего пробиться
к неизвестным чертам судьбы

чтобы знать не напрасен труд ли
будет край ли где роковой
навсегда ли глаза потухли
у того кто дарил покой

ни к чему озарений ворох
только б пару предчувствий мне
потому что есть те кто дорог
и терять кого всех трудней

я мечтаю понять что прахом
разлетится от ветра лет
а что будет сильнее краха
где оставлю свой малый след

не желаю прослыть провидцем
но хочу заглянуть вперёд
для чего был дан шанс родиться
и к чему меня мир ведёт

вот шагнуть бы из круговерти
да вселенский сломать режим
я б тогда не страшился смерти
и наверно ценил бы жизнь