Отдай себе приказ!

Вадим Цимбалов
– Честно, хочешь жить до ста лет? –               
друга престарелого спросил.               
–...Раньше смерть меня достанет.
Всё болит, нет мочи больше, сил!

– Плюнь на это! Вспомни только:
юный ты, спортивен и красив.
Встретился впервые с Ольгой,
(нету девушке альтернатив!).

...Чуешь – распрямились плечи,
в мышцах гибок, худ и тонок стан.
Память, воля всё излечат, 
лишь у Времени сорви "стоп-кран"!

Хочешь – снова станешь юным, 
хочешь – в век тридцатый улетишь,
новые откроешь луны,
Монну Лизу первым сотворишь!

...Если б просто всё так было!
В помощь – может, йог с Тибета, маг?
Божья воля им открыла,
как достичь бессмертия и благ. 

...Эх, мечты! Где ваша сладость,
соки поцелуев на губах?
Всё толкуешь, друг, про бады,
я ж – про силу нашу... в головах.


Иллюстрация из Интернета.