Метанойя

Вячеслав Печняк
В блаженном море инобытия
До основания миров во тьме кишела,
Внутри тая все планы будущего мира, -
И Ум и Слово, и Закон и Сила.

И от Ума пролилось Слово в мир,
Творя собой, скрепляя Божьей силой,
Вселенной нашей закрутивши пир.
И время протекло, и зажигаются светила

И в плоть вочеловечелося Слово,
Людскою речью поражая наши чресла,
Прорек: "К Богосыновству вы готовы!",
И поребённо было, и воскресло.

И вот Христос всесовершенною рукой
Намастит вновь израненные души
Что бытия законы все нарушив,
Чуть совоскреснув - распинаются страстьми.

Прости и упрости, забытый Боже
И исцели ума лукавое движенье
Когда мы вновь и вновь воротим наши рожи,
От светлой тайны Боговоплощенья

24.01.2020. 6.34