Я таков

Вячеслав Печняк
Я таков какой есть сейчас
И нигде и ни с кем больше нет
Я из кучи разбитых фраз
Горя горьких ушедших лет

Всё минуло, прошло чередой
Отголосками сотен глаз
Я такой какой есть - иной,
Повторяю из раза в раз

Не гоняюсь за громом побед
Их достаточно было мне
Мне б с божницы огарок снять
Потянуться к целой свече

Я хочу лишь в моленной петь
Терпкий ладан кудрями вверх
Всё что нужно я смог иметь
Не вспомяну всех зол и бед.

Не гонитесь за мной опять
Вам не знать всего что нельзя
Никому не дано понять
Было всё просто так иль зря?

Всё пройдет, быльем порастет
Мелкой птичкой впорхнет долой
Схоронил что прошло я вмиг
Не смотреть мне туда порой.

И зима моя будет вновь:
Проглочу вдохновенье пачкой
Заиграет по жилам кровь
Потечет со весельем "прачка"

Я таков каким стал сейчас
Повторю тыщу раз и вновь
Как из кучи разбитых фраз:
Со мной будут Христос и Любовь

03.12.19
6.55