Минутой после отбоя

Виктория Стихарёва
Громкий скрип кроватей.
Чей-то храп в палате.
А ведь кто-то ещё
Не спит.

На твоей постели
У стены, у двери
Расскажи истории
Свои.

Тихий шепот ночью.
Взгляд в чужие очи,
Что смотрят сейчас
В мои.

Раз за разом каждый
Все расскажет даже
Очень личное и что
Болит.

Пододвинусь ближе
Чтобы лучше слышать
И коснусь твоей
Руки.

Той неловкой ночью
Расскажу секреты
Только ты,- смотри -
Молчи!

Ночь долга и тёмна.
Спать захочешь скоро
И меня попросишь
Уйти.

Мы друг-другу ночи
Пожелаем. Что же
Главное чтоб кошмары
Не пришли.

Громкий скрип кроватей.
В двух концах палаты.
Спать легли уже
И мы.

Только лишь бы ночью
После тех историй
Не пришли кошмары
Во сны.