На кинжалах чужих языков

Вячеслав Печняк
На кинжалах чужих языков
И по углям их косвенных мнений
Я пляшу как танцор,
Развлекающий дерзкое племя.

Будто злобный гебор,
Тенью падал в их кривды озера
И суглинком их лжи,
По брегам таился я вором.

В буреломах злословий
Пробирался, ссекая одежду
И не счесть наперед
Ни внешних, ни внутренних ран.

Ископавши мне яму,
В неё попадешься ты сам,
А от злого ума, во смущеньи
Вольётся беда

Кто-то "праведник" скажет,
А кто-то "должник и повеса"
Внемли небу и дну:
Между ними лежит моё место


22 августа 2019 8.15