Мне жаль того, кто...

Анжела Байшева
Мне жаль того, кто не сумел признаться, сказать правду
считая чем - то позорным и смешным,
её подменивая грязью
смешав с не обязательством своим.
Мне жаль того, кто не умеет
простым вещам с любовью умиляться,
и радостям земным, как милое дитя,
проникновенно, чутко восторгаться.
Видя во всём один расчёт,
непревзойдённостью своею восхваляться,
не забывайте очередь дойдёт:
без упоения вы будете ... дождаться б...
Нет сил признаться и сказать:
в чем ты не раз уж сомневался,
и снова шанс себе не дать,
и пусть опять ты ошибался.
Скажи, тебя действительно волнует
что - то  - ты не молчи быть может и пойму,
боль в сердце всё не отступает, ноет -
я на себя её приму.
Обкрадывая самого себя:
непознанной эмоции затея,
и сделав шаг идти не смея,
вновь всматриваюсь я в тебя...