Прости

Януарий
Прости их дед, хоть и не зол,
За лесть и месть, и произвол,
За то, чтоб выпятить своих
Они отнимут у твоих

Однополчан, твоих ребят…
Они так вылезти хотят
На ваших громких именах,
Что раньше помнила страна.

А были ведь непобедимы!
Теперь такие вот едины:
И тот, кто памятник украл,
И тот, кто пару строк убрал,

И тот, кто ленточку срывает,
И тот, кто правду укрывает,
Медаль чужую дав жене,
Что чужда всей этой Войне.

И дед чужой, и дед соседский,
Солдат и городской, и сельский,
С вас рвут медали каждый год,
Чтоб кто-то был своими горд,

Чтоб воспевать их, как героев,
Отдать плоды чужого боя —
Они равны между собой,
Как все герои пред страной.