Что значит

Александр Владимирович Банников
Что значит любовь, что потеряна где-то…
Что значит мечта, что осталась с тобой…
За руки взявшись, с другим человеком
Шагаешь вперед по дороге домой.
Что там, впереди, никогда не узнаешь…
Идешь, улыбаясь, навстречу судьбе.
А где-то есть тот, о котором мечтаешь,
И мысли его – об одной о тебе.
И так же, как ты, по дороге разбитой
Осколки сердец под ногами хрустят.
Идет человек, небесами забытый,
Которому нечего больше терять.
Назад возвращаться уже слишком поздно.
Согнув пополам, не изменишь судьбу.
Только запомнят потухшие звезды,
Как наши дороги сольются в одну.
И где-то в конце, на распутье унылом,
Сойдутся лоб в лоб и вопрос, и ответ.
Навстречу любви, что еще не остыла,
Придет полумрак, поглощающий свет.