Осень

Александр Владимирович Банников
Ну вот и все, уж осень наступила,
Течет сквозь пальцы время, как вода.
Закапал дождь и в венах кровь застыла.
Мы расстаемся – раз и навсегда.
Душа всплакнет оборванной струною,
Померкнет солнце, превращаясь в ночь.
Холодный дождь и ветер в поле воет…
Никто из них не сможет мне помочь.
Мне все равно, ушла и не вернется,
Держать обиду глупо и смешно.
Лишь только осень надо мной смеется,
А в небесах давно все решено.
Никто не скажет, что со мною будет,
Никто не знает, что там впереди,
Лишь только сердце мое лед остудит
На смену осени предшествующей зимы.
И вот зима закружит белым снегом,
Твои следы укроет подо льдом.
И мир любви, который был и не был,
Мне лишь покажется
Пустым кошмарным сном.