Масочный парад

Майя Аргамакова
Объявили режим масок,
(Хорошо ещё не касок!)
Призадумался народ:
Масок нет, с деньгами туго...
Поразмыслили друг с другом,
И народная смекалка
В этот раз не подвела.
Смастерили себе маски
Из трусов, носков, платков,
И бумаги туалетной
Запасали много впрок.
В ход пошли (поверьте мне!)
Медицинские пелёнки,
Детские подгузники,
Даже женские прокладки,
Запасные памперсы,
Кухонные полотенца,
Марля, вата, поролон...
.........................................
Я на лавочке сижу,
На чудной народ гляжу:
Прямо масочный парад!
Но никто ему не рад.