Сабантуй

Людмила Акатова
Я не башкирка. Я русская.
Но сама до сих пор не пойму...
Как заиграет башкир
На месте не устаю.
Люблю я башкирские степи
Где мчится табун лошадей
Где под звонкие звуки курая
Джигит объезжает коней.
Люблю сабантуй их веселый.
Их шутки, забавы и смех.
Чтоб выиграть приз джигитовки
Мчусь на лихом скакуне.
Я с вольным ветром поспорю.
Ему меня не догнать.
И главный приз джигитовки
У меня ни кому не отнять.