Как хорошо родиться дураком!

Иван Серёдкин
В стране, где прорва хитроумных,
Как хорошо родиться дураком!
Глаза "замылены" от шумных:
Прекрасен мир - цвет радуги кругом!

Дурак в седле единорога -
На встречу звёздам улетает вдаль.
Взгляд рабский горд среди убогих,
Плюётся в правду , будто брызжет в сталь.

В ушах чудной сценарий жизни.
В глазах его - два розовых стекла.
Чтоб было хорошо: - молись же!
И небо нам пошлёт чуток тепла.

Склони колени новому царю,
Молись и дьяволу и богу.
Когда с экрана синего поют,
Какие страхи от тревоги?