майский первоцвет

Агнесса Таже
 

Под лаской солнечных лучей,
Покинув грустное жилище,
Брожу под тишиной аллей,
Подальше от печальной мысли.

Где отступила тень дубрав,
Ковры чудесных первоцветов,
И нежный чувственный набат
Весенним праздником ответил.

На тонких стеблях ветреница
Из мелких звездных лепестков,
Укрыла царской плащаницей
Благоухающий земли клочок.

И гармоничной музыкой природы
 Меняя акварельно лепестки,
То незабудки неба синевою,
То медуницы,то копыстины плоды.

И сладко, трепетно раздолье
Под сводом неба на земле,
И ветра шепот приближенно
Доносит, что со мною Ты.


12 05 2020