На картах внучка мне гадала

Валерий Замесин
Внучка мне на картах погадала.
Обещала правду всю сказать
У тебя достоинств дед не мало,
Но одно я не могу понять.

Как же умудрился ты, не знаю,
Выбрать себе вредную жену?
Хоть она мне бабушка родная,
Но тебя понять я не могу.

Ты куда смотрел, когда женился?
Надо бы подумать о судьбе.
В церковь бы сходил и помолился.
Может, Бог помог тогда тебе?

Я конечно всё тут понимаю,
Внучка от обиды говорит.
Потому, что бабушка родная
Баловаться ей дома не велит.

Карты моя внучка отложила
Бабушка к нам "вредная" зашла.
Ладно, хоть не слышала что было!
Нам вдвоём попало бы тогда.