Тонколуние

Князева Надежда
Тонколуние. Ветка сжимает в руке цветок.
На ладони цветка спит зеленый блестящий жук.
Среди трав колыхается медленный тихий звук:
Юный папоротник раскручивает виток.

Сочный воздух дрожит зеленым сырым теплом.
Плавно сук качнется, пригнется слегка трава -
Словно серая шаль, бесшумно взлетит сова
И заденет месяц мягким большим крылом.

Тонколуние. Ночь отступает, лежит роса.
Сладковатая капля целует цветок в глаза.