Сирень

Никита Рыжевский
Где ты, сирень? По тебе я скучаю.
Где твой весенний насыщенный цвет?
В дальную даль свой сердечный привет
В ожидании встреч я тебе посылаю,
Пурпурный спутник цветущего мая.

Посылаю привет сквозь деревья и солнце,
Сквозь дома, сквозь леса и глубины реки.
Пурпурный друг, всем ветрам вопреки
Твой росток из земли вновь пробъётся
И расцветом разбудит всю гамму эмоций.