РоманС

Лариса Ладенко
1
Слёзы, горькие слёзы – всё наследье моё.
Розы пышной занозы – прошлой жизни враньё.
Златошвейной иглою – солнца яркого луч из-за туч.
Небо – мглою. Грозы рядом.
Могуч праязык! В наслажденье – чёрной метки стежки.
Без любви – как без денег – тяжко, тужно.
В снежки завтра ночь проиграет 2 судьбы, 2 души.
Между адом и раем.
Надышись. Напиши 2-3 строчки. Люблю и …
И ещё раз – люблю! – долготою июлей.
Остальное – куплю.

Смех сквозь слёзы и только. Нежным таинством дня.
2 луны на 3 дольки – и обнимешь меня.
Время – что? Миг – и нет нас.
Встречи сладостный миг – чудно, инопланетно
с инопамятными.

2
– и я тебя – странно и больно – не шуточно
рысьи твои
довольно! довольно довольно
довольны? ещё раз любви? ливневой летней улётной
и всякое слово – не то
плотненько так в беспилотном
внятно? мы все – НЛО

3
В нежных лапах чудовища-зверя. Всё должно быть взаправду! Реви.
Почему я сегодня не верю твоей страстно-животной любви?
Почему мне смешно и тревожно? Даже больно. Немного. Чуть-чуть.
От безбожной тоски невозможной нам не выдохнуть и не вдохнуть.

Так и стынем на красной дорожке идиотами новой беды.
Что – от нас? Только рожки да ножки в полстакане волшебной воды.
Вы-ды-хай! У-лы-бай-ся! Последний! Только морду-то так не криви.
Там вдали … по кровавому следу … по ковровой дорожке любви …