Атлантида

Евгений Иванов 23
Стихи и песни из карантина (Подражание Леониду Дербенёву)             

                *          *          *

Французскую ванну за двести
В строймаркете я заказал,
Мою Атлантиду к подъезду
Водитель подвёз и сказал:

«Сразу видно – Атлантида,
Вес ванны сто пятьдесят килограмм,
А я привык доверять докторам,
И если будем снимать груз вдвоём,
Надорвём попы сразу».
Проспект весенний безлюден и пуст,
Лишь майский ливень, водитель и груз,
И, как назло, заплатить за подъём
Я забыл при заказе.

Зову я людей, окликая,
А в сердце всё гуще туман,
А ливень шумит, не смолкая,
Как будто вокруг океан.

Атлантида, Атлантида,
Вес ванны сто пятьдесят килограмм,
Весенний дождь льёт за шиворот нам,
Я аккуратно пытаюсь смахнуть
на асфальт чугуняку.
Проспект весенний безлюден и пуст,
Лишь майский ливень и мой тяжкий груз,
И не атланты в воде попу рвут,
А мы с ним – доходяги.

И днём принимаю, и ночью
Я ванну с морскою водой,
Водитель, что взялся помочь мне,
В семье стал почти как родной.

Атлантида, Атлантида,
Вес ванны был больше ста килограмм,
Весенний дождь лил за шиворот нам,
Но затащили на пятый этаж
Мы вдвоём Атлантиду.
Был проклят город и дождь, что так лил,
За то, что с нами так зло поступил,
Но всё же ванну, мой ценный багаж,
Донесли два рахита.

                *          *          *