Пока танцуется...

Софья Воробьева
                Так и будет за веком век,
                Так судьбы наша чаша полнится…
                Вальс, девчушка и тот человек,
                О котором с любовью вспомнится…

                Александр Кунин,  рецензия
                http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin


Огнями сверкает ёлка,
Накрыт праздничный стол.
В доме звучит негромко
Медленный вальс-бостон.

В гостиной пока ещё двое -
Мама и младшая дочь.
Ждут с нетерпением обе,
Когда придёт новогодняя ночь.

Вот все дела переделаны,
Можно свободно вздохнуть.
Мама присела в кресло,
Чтобы чуть-чуть отдохнуть.

Закрыла глаза... и видится
Ей удивительный сон,
Будто с мужем она танцует
Любимый их вальс-бостон.

Дремлет мама в кресле своем,
Но вдруг прерывается сон,
В доме играет музыка -
Tихо звучит патефон.

Перед зеркалом дочка кружится,
Выполняя «скрестные па».
А так как танец - парный,
Плюшевого мишку в руки взяла.

Смотрит мама на дочку свою.
Картина эта ей не забудется.
И говорит такие слова:
Танцуй, дочка, пока танцуется.

...Быстро, как птицы, пролетают года.
Отыграл давно марш Мендельсона.
А в доме все также звучит иногда
Мелодия вальса-бостона.

Неумело танцует малышка,
А бабушка ею любуется,
И говорит всё те же слова:
Танцуй, внучка, пока танцуется...

Сидит бабушка в кресле уютном,
Многое ей вспоминается...
Смотрит нежно на внучку свою:
Как хорошо, что все повторяется!