Мур-мурчание

Ольга Федосеева
Я кошкой дикой гуляла на воле,
Пока не почуяла день на исходе.
Намаявшись вволю – гляжу на погоду,
Молоком обожглась – подую на воду.
Клубочком свернулась. Думку всё думаю.
Осторожная стала. Носиком хлюпаю,
Дождик осенний тихонько баюкает.
Сижу на окошке и грустно мяукаю.

Мой хвостик пушистый, как веер душистый,
Коварства следы разметает.
А ветер с досады, как пёс, завывает,
Одежду с деревьев сгрызает.
Скребутся на сердце серые мышки,
За что мрачный демон терзает, не знаю.
Душа моя хрупкая сетями опутана.
Туманами сирыми – тайной укутана.

Она знает точно, что тучи растают.
И кара небесная крысу достанет.
Но сколько же надо было трудиться,
Чтоб верная мысль смогла угнездиться.
Вдруг вредных прекратилась бомбёжка…
Бегу в ночи по Млечной дорожке…
Ну, что порезвилась в стихах я немножко.
За мною в отрыве чёрная кошка…

И пьёт, как и я, молоко.
Остались от древа кудрявые стружки…
Мурчат слова мои – побрякушки.
Судьбу стерегут у ворот колотушки.


Aoida XXI СтихиЯ / Я кошкой дикой гуляла на воле...
*Сирены снов