Соседу ветерану войны

Елена Дмитриевна Буданова
Ты помнишь, наверное, даже сейчас
И свист хитрых пуль, и грохот снарядов,
И страх перед смертью, прошедшей не раз
По клеточке каждой победным парадом.

Погибших товарищей траурность щёк,
Приказ командира: «Нам выстоять надо»
И водки армейской несладкий глоток,
И страшный вопрос в настороженных взглядах.

Тебе ли не знать, что помимо судьбы,
Есть боль и потери, предательство, трусость–
Издержки жестокой и долгой войны,
Фронтов широта и окопная узость.

Ты выстоял, выжил. И ты победил!
Будь счастлив теперь, достославный наш воин!
Ты честь офицера берёг и хранил.
С победой тебя, преклоненья достойный.

Здоровья и мира желаем тебе!
Пусть все испытанья останутся в прошлом.
Будь долго на этой прекрасной земле!
И пусть впереди будет только хорошее!

2009