Через солнце, черемуху, май

Александр Рудт
     *  *  *
     ..через  солнце,  черёмуху,  май,
     по-ребячески    жмурясь,  хмелея,
     за  подарок  судьбы  принимай
     птичий  фон  и  шуршанье  аллеи,
     это  детство  и  юность  с  тобой
     поболтать  захотели  беспечно,
     это  неба  лоскут  голубой
     сквозь  зрачок  и  сквозь  клапан  сердечный,
     на  плече  ощутима  ладонь
     и  уже  не обманет  дорога,
     незаметна  ослабла  супонь,
     и  все  твари  родней  понемногу.
                22  мая 14