Бой

Венера Дельмонико
Я хочу убежать, я хочу отвернуться -
Ненависть, сволочь, сидит у окна;
Эта клятва кровавая путает точно
И тебя, и меня - не уйду я никак.

Что мне сделать с враждой, что
Душонку шинкует,
С тем презреньем, что ночью гудит у крыльца?
И я рвусь от тебя, от себя, но что толку -
В покое себя не найду никогда.

И любовь, и вся ненависть - лезвие тонкое,
Прижимается к коже, как твой поцелуй;
Он удержит меня от свершения глупостей.
Снова "раз", снова "счёт" - за кем этот бой?