Трещина

Алина Зуболенко
- Привет.
         - Привет, Алинка, с праздником тебя!
- Спасибо, и тебя.
                - Тащи её сюда! -
Тут закричала мама с кухни.
- Зин, хочешь к нам? Парад будем смотреть.
- Па-рад?? Сейчас приду
Минут через пятнадцать.

Прошло в два раза больше.
- Ну, Зинка, где ты там? Парад вот-вот начнётся!
Такое только раз в году увидишь!

Какие мальчики красивые шагают!
Ах, да, они в сравнении с твоим - не то, забылась, извини.
Иль есть ещё жених? Нет, ты ждала того,
Как будто с памятной войны,
Но защитит ли он тебя?

Пришла ты, начали смотреть.
Я думала, что будет через год.
Потом мы кости промывали нашим принцам,
Или не принцам?

А год прошёл - всё тихо, скучно и уныло.
Пришлось нам вишенкой без торта обойтись,
Зато с большими мухами на небе.
И мы поссорились с тобой.
Не знаю, где ты прячешься от этого жандарма,
Заставившего дома всех сидеть.
Скорей, не в Лёвшино.
И я не знаю, зажигала ли фонарик в телефоне ты,
Когда помиримся (если помиримся ещё).
И может, сборища вернутся через год...