Своей дорогою иду

Николай Орлов 3
 
Солнце глаз прищуривает хитро,
В капельках блестит на всех кустах,
В мир искрит с весёлого пюпитра
Сотней тысяч копий на листах...

Что мне очень дорого? Немного -
То, что вдаль с собой не унесу -
Мне нужна бескрайняя дорога
С тропкой звонкой в сказочном лесу...

По горам иду, в которых звёзды
По пятам небесной синевы
Любят падать в бархатную простынь
Волшебством пропитанной травы...

Припев:
     Дышу, любуюсь бабьим летом,
     Ловлю снежинки на лету,
     Весенним радуюсь сюжетам,
     Свечусь у света на виду...

Я с детства раннего мечтаю
Всю землю обойти свою,
Потом стихов насочиняю
И о красотах всех спою.

В любых краях всегда Землица
Стремится удивить сердца,
За горизонт дорога длится,
Не зная края и конца...

С высот небес многоэтажных
Лучатся взгляды мудрых звёзд,
Совместных мыслей пилотажных
Ночной полёт чудесно прост...

 Припев:
     Дышу, любуюсь бабьим летом,
     Ловлю снежинки на лету,
     Весенним радуюсь сюжетам,
     Свечусь у света на виду...
            15.04.2020.