***

Виктория Курье
Чтобы выжить я стану как и все врать,
а труднее всего врать себе,
потому что другие то закроют глаза на ложь,
сами завязаны в подобном вранье.

Что бы жить надо прямо смотреть правде в глаза,
пока сердце рисует совсем другие картины.
Не совпадают эти два мира,
как не пересекаются земля и небеса.

Жизнь - это чёткое деление на то и на это.
Чем дальше, тем больнее отрывать глаза от небесной глади.
Может следует с детства запретить мечтать и думать
светлой и счастливой жизни ради?!

Если случилось, что ты до сих пор слеп -
сердце чаще и сильнее, чем у других бьётся, -
мой добрый совет - убей себя сам
окружающий мир не пощадит подобного уродца.

Жизнь лишь игра и тонкий расчёт.
Не место здесь мечтателям и философам убогим.
Никому не интересны излиянья ваших душ,
лучше продумывайте ход и глядите под ноги.

Во всём этом есть свой большой и известный плюс.
Не всё так запущено, как в романтическом порыве может показаться.
Просто надо решительно наступать на горло собственой песни
в нужных количествах и местах,
и при этом лучезарно всегда улыбаться!
 
2005