Пилотам санавиации

Юрий Гардаш
На крыле шумят винты –
         рубят воздух темноты.
Звёзды, словно огоньки.
          Курс держи на маяки!

Впереди – аэродром,
            ВПП, надежда, дом.
А внизу метёт метель,
          закрывает дымом цель.

Но тебя там люди ждут,
         «скорые» бензины жгут.
Ты ведь в небе не один –
         за спиной лежат «они».

Должен сесть в туман и смог.
      Опыт есть, штурвал и Бог,
а ещё – любовь и жизнь.
    Так что, командир, держись!