Срок

Татьяна Страхова
Я голову даю на отсеченье,
Что можно полюбить и в шестьдесят,
Но отсырев, сосновые поленья,
Не разгорятся, а слегка дымят.

Любовь - она заманчива, не скрою,
И в шестьдесят так хочется тепла,
Но растопить с берёзовой корою
Печь не удастся, коль плохи дрова.

Уже они прищёлкивать не будут,
Не отогреют сердца холодок,
Любовь - она всегда подобна чуду,
Но даже чудесам выходит срок.