Тоска по потерянной женщине

Борис Омский
Нет спасения в долгой разлуке, 
тяжело давит памяти кладь. 
До сих пор мне мерещатся руки, 
что так нежно умели обнять. 
 
Наши жизни — две малые льдинки, 
разлученные бурной водой, 
две бежавших навстречу тропинки, 
но не ставших тропинкой одной. 
 
Раскололась любовь на две части, 
на две части — твою и мою. 
Свой осколок разбитого счастья 
по сей день я у сердца храню. 
 
Часто замки воздушные строю, 
навожу голубые мосты. 
Ну а тот, кому стала женою, 
на них ставит с усмешкой кресты.