Один остался выдох

Ольга Волк Мельникова
Я до тебя любила холод стен,
Как солнца диск на западе сгорая,
На этот серый молчаливый плен
Отбросит свет, как будто согревая...

Как зимним вечером в мерцании окон
Тёмные вдаль уходят силуэты...
Деревьев леденелых тихий стон
Чуть слышно звал вернуться снова лето...

Я так тогда любила этот дождь,
Смывающий с ресниц намокших краску...
Ты мне под сердце вбил обиды гвоздь,
Когда снял мною полюбившуюся маску.

И вот я начинаю чистый лист,
Красивым почерком и без привычных фраз,
Там нет тебя и этой мир-он чист,
Там всё по-новому, как будто в первый раз.

Тебя у сердца словно отняла,
С тобой ложь в различных её видах...
С улыбкой на губах,вдруг, поняла,

Что мне до дна один остался выдох...©