Вот снова на год старше стала ты

Анна Бовель
https://youtu.be/YgVFshQ-g-Q
https://youtu.be/Ii6J8gM68LM

Вот снова на год старше стала ты
И потому тебе чуть-чуть взгрустнулось.
Твой день рождения, подарки и цветы...
Ты утром раньше всех других проснулась.

Твой день рождения уже в который раз!
Волнения не скрыть тебе, ты знаешь…
Услышишь вновь немало нежных фраз
И что чуть старше стала – замечаешь.

Да, снова на год старше стала ты,
Но отраженьем в зеркале довольна.
В душе твоей вдруг девичьи мечты
Проснулись и сердечку стало больно.

Не всё исполнилось, не всё сошлось
И на всю жизнь не все остались рядом.
Не всем и места, может быть, нашлось,
Ты проводила многих грустным взглядом.

Жизнь такова, одни приходят в мир,
Когда другим прощаться с миром надо.
Но жизнь земная, знаем ведь – не пир
И не сравнить её с цветущим садом.

Всё в жизни было: горесть и печаль,
Разлуки, встречи, радости минуты…
Что вдаль летят года, конечно, жаль
И тропы в прошлое – навек задуты.

Но вот сегодня день рожденья твой,
Совсем неважно сколько лет тебе от роду.
Согрета ты своих любимых теплотой,
Немало лет и зим, в любую непогоду.

Храни тебя Господь от боли и потерь
Всегда всю жизнь твою, до самого заката,
Чтоб ты была благословеньем, как теперь,
И чтобы жизнь других с тобой была богата.

12 мая 2020