Баллада об изгнании из рая

Александр Смоленский-Крафт
Когда-то создал Бог в Эдеме из глины Адама,
А бабу его сотворил из его же ребра.
Жаль только разума людям он не дал ни грамма
И совсем позабыл вживить хоть немного добра.
-
Живи, наслаждайся друг другом и райскою жизнью,
Да порядки блюди и их нарушать не моги.
Но змей-искуситель стал подбивать к Еве клинья,
Подходы искать к ней, вокруг нарезая круги.
-
Тот змей оказался воистину редким уродом,
Как ловко он Еву паскуда сумел сфаловать,
В тайне отведать мякоть запретного плода
И падла божился, что ни кто не сумеет узнать.
-
Так у создателя вышла она из доверия,
Как из доверья Медведева вышел когда-то Лужков.
Еву с Адамом за райские вывели двери,
Дали пинка и закрыли ворота на прочный засов.
-
Так их потомки по всей расселились планете,
Взглянул Всевышний на эксперимента итог,
Рукою махнул, живите, как знаете, сукины дети
Сплюнул в сердцах и удалился в небесный чертог.
-
Так и живёт человечество, божьи законы отринув,
Нет никакого согласия среди людей.
За много столетий совсем оскотинев,
Напрочь забыв о «не сотвори!», «не укради!», «не убей!»
-
Так из века в век продолжаются наши мытарства,
Давно не в почёте уже благородство и честь.
Всё потому что лукавых мы ставим на царство
И миром поэтому правят подлость, коварство и лесть.
-
Но много веков люди заветную ищут дорогу,
Рыщут везде, покидая родные края.
Каждому хочется к райскому выйти порогу,
Да только у них не выходит пока ни чего.