Ирине на день Св. Валентина

Александр Смоленский-Крафт
         
Очарован тобой, я как Парис прекрасной Еленой,
Благодарен я Богу за то, что тебя мне явил.
Я пред тобой в этот час припаду на колено,
Что бы совершить это признанье в любви.

Этот день февраля замечательный повод
О чувствах своих поведать тебе напрямки.
Пусть годы уходят и уже я не молод,
Но я счастлив, что мы стали немного близки.

За годы меня жизнь помотала изрядно,
Тебя я искал безнадежно в далёких краях,
А ты оказалась со мною практически рядом
И имя твоё я отныне ношу на устах.

Мы встретились вдруг, волей случая может,
Навстречу друг другу пройдя долгий путь.
А значит не зря , уходящий, день прожит.
И есть в этом возможно какая-то тайная суть.

Ты легка и стройна и на лучших картинах,
Стала б легко танцовщицей у Эдгара Дега.
С тебя бы портреты писали б Крамской и Тропинин,
Если бы ты в их века заглянуть мимоходом могла.

Праздник в душе, когда слышу твой голос
И хочется вновь тебя сильно обнять.
Пригладить рукой, в рыжину твой окрашенный волос.
Я обрёл тебя,  чтобы уже никогда не терять