В подражание С. А. Есенину

Александр Смоленский-Крафт
Брёл по жизни, куда не зная,
Но судьба свой имеет план.
Как поэт из эрзянского края,
Я к любви угодил в капкан!

Чудо чудное, дивное диво
Встала ты у меня на пути.
Грациозна, стройна и красива,
Я почувствовал жар в груди!

А такого давно не случалось,
Но на протяжении долгих дней
В ожидании встреч я в томлении маюсь
И все мои мысли неизменно о ней!

Карих глаз переспелые вишни,
С осиной талией лёгкий стан.
Я тебе посвящать стал вирши,
Как Есенин Сергей Айседоре Дункан!

Ты могла тоже быть танцовщицей,
Своей грацией радовать глаз!
Как когда-то Нью-Йорк и Ниццу,
Айседора, вводить в экстаз!

Мне остались лишь медные трубы,
Огонь и вода позади за спиной!
Лишь тебя целовать я желаю в губы
И прожить хочу свою жизнь с тобой!

И плевать, что гласят пророчества,
Наша жизнь - ещё тот балаган,
Но пуститься в пляс с тобой хочется
Под задорные песни цыган!