Кот Василий

Ирида Новикова
Кот Василий во дворе,
Друг всей местной детворе,
Во дворе давно живёт,
День и ночь дозор несёт!

Всё он видит, всё он знает,
И за всеми наблюдает,
Что творится во дворе,
Знает что, когда и где.

С магазина кто идёт -
Значит колбасу несёт,
Вася с лавки соскочил
И к квартире проводил.

- За твоё сопровождение,
Получи, вот, угощение,
Дам тебе я колбасы
За прекрасные усы!

Кто проходит, кто играет,
Двор Степаныч подметает,
А Василий всё сидит
И прищурившись глядит.

Вот рояль купили Свете,
Окружили ее дети,
Каждый хочет поиграть
И на клавиши нажать.

И Василий тут как тут,
Тоже хочет он блеснуть,
По роялю смело ходит,
Песнь кошачью он заводит!

Кормят Васю всем двором,
Поят свежим молоком,
И несут ему котлетки
Все заботливые детки!

Вася места не находит
Когда дог гулять выходит,
Тебе Ваську не догнать
Он на дереве опять!

Наш герой не унывает
Пёс под деревом пусть лает,
Здесь обзор гораздо круче
И контроль, признаться, лучше!

Когда драка назревает,
Кот Василий уже знает,
Он бежит и хвост трубой,
Ну, не драться, ну, постой!

Можно мирно все решить
И как раньше всем дружить,
Он потрётся об ребят,
И забыли про разлад!

Малыши в песке играют,
Солнце шубку припекает,
Счастлив Вася наш вполне
На своём родном дворе!