Жизнь при covid-19

Татьяна Гершман
Уйди печаль, вернись веселье.
Бушует вирус – нет терпенья!
Хочу на улицу, гулять…
Не разрешают … нам опять
Из телевизора весь день
Про вирус лепят дребедень.
Нужны нам маски или нет –
Неоднозначен сей совет.
Одним – работа и зарплата,
Другим – больничная палата;
А у кого-то только стресс.
Замучил всех такой процесс.
В один момент зацифровали,
Жить с пропусками обязали.
На «мусорку» иль в магазин
Иди один, только один.
При встрече метры соблюдай,
Не кашляй громко, не чихай,
А то получишь инсталляцию
В виде домашней изоляции.
Ещё, возможно, протокол,
Что не туда совсем ты шёл.
И штраф тебе при этом –
Подарок для «бюджета».
А ведь, ребята, не секрет,
У многих денежек уж нет,
Работы нет и «бизнес» - в прах!
И разве вирус главный страх?
06.05.2020г.     Гершман Т.В.