Приятная усталость...

Светлана Черникова -Чернокожих
Гуляла по лесу — устала...
На берегу пруда присела...
Уж солнышко за лес упало,
В лесу малиновка запела...

И соловья лихие трели
Душе дарили наслажденье...
Букеты на пеньке пестрели...
А ветер, лёгким дуновеньем,

Шлейф ароматов - лёгких, нежных -
Мне приносил, я в них тонула,
И снова уносил небрежно...
Ночь первую звезду уж вздула,

Пообещав навеки счастье,
Поторопиться  заставляя...
Но я на лавочке, хоть часик,
У дома посижу за чаем...

Художник Эдуард Панов