Мама, меня убили потому, что я любил Россию

Владимир Мазур
                Посвящаю Евгению Родионову

Вроде обычный парень, он не старался быть на виду.
Матери нас рожали всегда на радость, не на беду,
С болью нас провожали и гнали мысли о той войне.
Там, где нас убивали, увидел надпись я на стене.
                Припев:
 Мама, меня убили, потому что я любил Россию.
 Мама, меня казнили, но я знал, что выполнял приказ.
 Мама, прости за сына! Даже Бог был тогда бессилен.
 Мама, нас так учили, что наша Родина дороже нас!
2.
Вдруг в материнском сердце ударил колокол, как набат.
Кто-то стучался в дверцу, но это был не её солдат.
Солнце закрыли тени,  и стало страшно, что он один,
А над родной деревней вдруг пролетел журавлиный клин...
                Припев
3.
Снял бы нательный крестик, но вера в Бога была чиста,
Враг озверел от мести и поднял руку он на Христа,
Как же судьбу такую с душой солдатской нам разделить,
Веру в любовь святую не потерять бы и не забыть.
      
Видео:
 https://www.youtube.com/watch?v=YMw6QWuTj7o