Медведь и волк

Григорий Пимонов
В лесу однады повстречал
Медведя волк
Ты что медведь такой худой
Неужто занемог

Ты только дай мне знать
Мой верный, старый друг
И мы с сестрицей лисой
Излечим твой недуг

Тут говорит медведь
Не надо суеты
Я спортом занелся всерьёз
Уже недели три

Диету стал я соблюдать
И мед теперь не ем
Жую я листья на обед
А ужина и вовсе нет

Хочу схуднуть немного я
Хоть килограм на сто
А то смеются надо мной
И называют за спиной, толстяк.

Ну да обидно речи нет
Ответил волк
Но раньше хоть и был ты толст
Зато весел и вид здоров

Сейчас ты на себя взглени
Шатаешся как лист и все для худобы
Не надо так себя терзать
Иди скорей перекуси.

Лисица мимо пробегав
Услышав разговор
Вмешалась, Миша прав
Кто худ тот и здоров

Вот например я худа,здорова
Шёрстка нова на солнышке блестит
И от охотника я быстро
Могу сбежать и лишний жир не будет мне мешать

Но скоро же зима ответил волк
И в спячку ты впадешь
А там без лишнего жирка
Ты попросту умрёшь

Лиса то бегает зимой
По снегу босиком
И ест по десять раз на дню
Тебе же надо запастись жирком

Миша долго размышлял
И для себя решил с диетой завязать
Но спорт оставить, на всегда
Уж очень он хорош.