Пух и перья

Гавриила Горилкина
Пыль клубится над полями,
Пух и перья там и тут.
Бой синицы с журавлями!
Аж грачи от смеха мрут!

И чего ей не сидится
В тёплой серости гнезда?
Ведь синица есть синица...
Ну куда она? Куда?

Журавли её игнором
Попытались ...,но - увы!
У синицы - хищный норов
Плюс порожность головы!

Вот и люди, словно птицы,
Не пытаются понять.
Уродившимся синицей
С журавлями не летать!