Чёрный ворон

Иннокентий Асташев
Черный ворон на могилах собирает урожай,
Мертвых взглядом провожает,
Но ему совсем не жаль.

Ему песни посвящают, когда плачут возле плит,
Но пернатый, не смущаясь,
Лишь безропотно следит.

И, оставив горсть конфеток, побегут других рожать.
Черный ворон, под шум веток,
Соберет свой урожай.